建筑工程系召开专用周教学内容研讨会
来源:建工系   作者:   点击数:231   日期:2019-04-09   字体:【

 

 

44下午,建筑工程系针对411人才培养模式中第一个"1"的实践教学内容召开研讨会,系主任沙玲、主任助理干学宏、各专业负责人以及教研室主任参加了研讨会,会议由干学宏主持。

面对2017级和五年一贯制2018级的学生,2019-2020学年秋季学期将面临专用周各模块的实践教学。为了紧贴行业人才需求、尽快适应岗位就业要求,专用周实践教学的实施务必秉持411人才培养模式的核心理念,以学生综合实务能力提升为抓手,从完整工程的施工图识读到专项施工方案编制到施工项目管理实务到工程资料管理等环节,充分利用好企业优质资源,合理安排企业内的实践内容,协调好校内外的实践场所、校企双方的师资配备、每一阶段的教学管理和过程性成果考核等各方面问题,尽可能让学生跟岗实践,确保教学有条不紊,企业和学生都满意。各专业负责人、教研室主任积极献言献策,最终确定了专用周教学的具体实施方案。(建工系 梁燕)