士官学院(筹)举行条令条例知识考试
来源:士官学院   作者:   点击数:188   日期:2019-04-12   字体:【



为规范士官生的日常队列养成、提高骨干组训能力,进一步增强士官生的条令条例意识和遵章守纪观念。士官学院(筹)于411日中午在图书馆大厅组织了全体士官生条令条例知识考试。

本次主题为“强思想学习条令条例树形象严格日常管理”。考试采用闭卷笔试的方式进行,内容包括三大条令(队列条令、纪律条令、内务条令),涉及日常的训练、内务、管理、学习、请销假、单个军人队列动作等。考试中,学员们答题沉着稳重,均表现出了较高的水平和掌握条令条例知识的实力。

通过此次条令条例考试,一方面以考促学,增强士官生学习贯彻三大条令的主动性和实效性,使三大条令成为士官生严格遵守的纪律规范和行为准则;另一方面,解决士官生日常管理中的有令不行、有禁不止,一日生活制度落实不好,骨干表率作用不强等问题。学院将以此次考试为契机,查找不足,进一步引导士官生加强条令条例的学习,促进士官学院规范化管理和正规化建设。(士官学院  吴宏、吴昊峻)