城建系与多家单位研讨《隧道噪声控制标准》
来源:城建系   作者:   点击数:109   日期:2019-04-18   字体:【

 

 

416,城建系系主任朱勇年、副主任刘兵一行到苏交科南京工程检测咨询有限公司考察交流。苏交科集团院隧道所所长黄俊等陪同参观集团并进行交流座谈。

座谈会上,双方主要就《浙江省城市隧道工程噪声控制技术规程》的编制进行了研讨(以下简称《隧道噪声控制标准》)。浙江建设职业技术学院作为《隧道噪声控制标准》的第一主编单位,现场与苏交科、同济大学、中国电建华东勘测设计研究院、杭州振梧科技有限公司等参编单位的专家和学者围绕编制《隧道噪声控制标准》需要解决的主要问题进行了研讨。

经过研讨,大家明确了各参编单位的分工和职责,强调了进度计划,细化了编制流程。

之后,同济大学物理科学与工程学院刘海生教授就如何科学地进行噪声测量和模型精细化做了介绍。

《隧道噪声控制标准》是我院城市地下综合管廊工程科研成果的延伸,相信通过《浙江省城市隧道工程噪声控制技术规程》的编制,更能彰显我院管廊实训空间项目的平台效应。今后,城建系全体师生会更加团结协作,发挥集体智慧,为把管廊实训空间打造成一张浙江建设职业技术学院的金名片而不懈努力。(城建系  王瑾峰、左玮玮)