学院与亚太地区小水电研究培训中心签订战略合作协议
来源:国际交流中心   作者:   点击数:45   日期:2019-04-19   字体:【

 

 

 

418上午,浙江建设职业技术学院与亚太地区小水电研究培训中心(水利部农村电气化研究所)战略合作协议签约仪式在学院隆重举行。亚太地区小水电研究培训中心主任徐锦才一行四人,学院党委书记宋立、院长何辉、副院长姜健、城建系和国际交流中心负责人出席了签约仪式。

会上,双方就各自单位的基本情况作了详细介绍,徐锦才主任对我院的中外合作交流、中德技术合作、专业学科建设给予了高度的肯定,并对双方的战略合作前景表达了充足的信心。会上,宋立书记指出,浙江建院在国际交流与合作方面,与同类院校相比仍存在不小的差距。亚太小水电研究培训中心多年来承担了众多国家援外项目和课题研究、国际会议和培训工作,建成了对外合作、对外输出的重要平台。宋立书记强调,希望能借助小水电培训中心的对外合作关系,双方下一步就重大研究课题、援外工程培训、校际交流合作等三个方面下功夫、下狠力,与“一带一路”沿线国家的政府部门、科研机构和兄弟院校建立友好合作关系,共同推进海外丝路学院和援外基地建设,真正将响应“一带一路”伟大倡议落到实处,落到深处。何辉院长指出,合作双方专业相通,理念相同,目标相和,意志相连,在落实合作中,必须发挥学院在建筑职业教育、专业课程培训上的优势,结合亚太小水电培训中心援外的经验和资源优势,携手推进中华建筑文化对外输出,用人文交流和课程培训推动“一带一路”合作的伟大探索。会上,何辉院长和徐锦才主任签订《战略合作协议书》,城建系主任朱勇年就城建系专业情况做了汇报。

此次我院与亚太小水电研究培训中心的战略合作,翻开了我院对外交流、向外发展的新篇章,是我院践行“一带一路”倡议的重大举措。双方必将相辅相成,互利共赢,真正将“勇立潮头谋新篇”干在实处,走在前列!(国际交流中心)