2019年提前招生考试专题工作会议顺利召开
来源:招就处   作者:   点击数:53   日期:2019-04-19   字体:【

4172019年提前招生考试专题工作会议在西306会议室召开,学院院长何辉主持会议,学院领导叶玲、薛德祥、徐哲民、姜健、来丽芳以及招生与就业处、教务处、教学系部、纪检监察室、学工部、基建处、后勤中心等相关负责人列席会议。

会议上,招生与就业处汇报了提前招生宣传、报考入围以及考试安排等情况;教务处汇报了考务、巡考监考以及阅卷等工作;各相关职能部门进行了补充发言。

姜健副院长指出提前招生要做到:坚持一个原则,要把安全、公平、规范和准确放在心上;做到两个到位,即教务处和招就处要做到责任边界清晰,责任落实到位;保障三个环节,即安全保密环节、考风考纪环节和考生服务环节。

何辉院长对本次提前招生工作提出了三点工作要求:一是提高站位。值此建党七十周年之际,要筑牢政治安全稳定性思想防线,高度重视招生工作,坚持以生为本的理念;二是提升标准。提前招生作为高考的一部分,要确保招生过程公平公正、公开透明,以高标准严要求来完成提前招生工作,防范化解存在的风险点。三是严格要求。保证场所、流程、细节、标识的规范有序,整齐划一。除此之外,何辉院长还提出要加强纪检监督,为考生和家长提供优质服务。(招就处  秦雪莲)