学院特邀教育部职业技术教育中心研究所赵伟教授做客鲁班大讲堂
来源:评控中心   作者:   点击数:37   日期:2019-04-19   字体:【

 

 

 

418下午,在学院报告厅举行鲁班大讲堂,特邀教育部职业技术教育中心研究所研究员、职业教育质量保障与评估研究会副理事长、原《中国职业技术教育》杂志社社长、主编赵伟教授作《历史交汇期职业教育里程碑性文件:解读和交流》专题报告。报告会由何辉院长主持,全体教职工聆听了报告。

赵伟教授从近期党和国家出台的以《国家职业教育改革实施方案》即“职教20条”为代表的一系列“政策红包”为切入点,分别从时代背景、基本框架和特点、需要关注的理论和实践要点三个方面进行了深入的分析,精辟地总结了职业教育相关政策要点及职业教育政策走向,指出了在现在这个历史交汇期,国家需要加快发展现代职业教育。

何辉院长指出,赵教授的报告高屋建瓴,内涵丰富,准确把握了十九大以来我国职业教育政策的发展走向,为学院优质校建设提供了理论依据和政策指导,对学院今后的工作具有很强的借鉴意义,为学院的未来发展之路提供了思路,要贴近国家经济社会需要,不断加强师德师风建设,争取办人民满意的职业教育。(评控中心  崔巍)